martedì 30 giugno 2020

Picerno in tripudio, un secco 3-0 al Rende per conquistare la permanenza in serie C

di Mario Latronico
Fa festa il Picerno che supera al “Viviani” per 3-0 il Rende nel match di ritorno dello spareggio play out. I lucani legittimano con pieno merito la permanenza tra i professionisti ribaltando lo 0-1 della gara di andata in Calabria. Dopo 80 secondi dal fischio di inizio i rossoblù lucani passano in vantaggio grazie ad un rocambolesco autogol di Origlio che beffa il suo portiere (1-0). Al 23’ il Picerno di mister Giacomarro raddoppia, spizzata di testa di Santaniello su rilancio di Pane, la palla finisce ad Esposito che entra in area dalla destra e lo fa secco in uscita per il 2-0. Gli ultimi minuti della prima frazione di gioco vedono i calabresi spingere sull’acceleratore nel tentativo di riequilibrare le sorti dell’incontro. Al 6’ della ripresa il Rende resta in 10 uomini, doppio giallo per Vitofrancesco. In vantaggio di due reti e con la superiorità numerica, il Picerno ha vita facile ed ha anche 2-3 occasioni per rendere più corposo il risultato. Il 3-0 porta la firma del centrocampista Pitarresi, bravo ad incunearsi in area e a trafiggere il portiere con un preciso diagonale da destra verso sinistra. Nel finale il Rende cerca la rete della bandiera, ma i rossoblù chiudono ogni varco. Risultato al sicuro fino al triplice fischio e può partire la festa di un Picerno che può tirare un grande sospiro di sollievo. Molto emozionato a fine gara il tecnico Domenico Giacomarro che dedica la salvezza al presidente Curcio e poi anche alla sua famiglia. «E' stata una giustizia divina, la squadra ha meritato la salvezza - spiega Enzo Mitro direttore generale del Picerno - il Picerno sarà tra i professionisti anche l'anno prossimo con l'obiettivo di fare sempre meglio. Oggi ci siamo ripresi quello che è nostro».